Открыть рюмочную с нуля стоимость

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Открыть рюмочную с нуля стоимость». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В этой статье мы не будем разглагольствовать о стереотипах, бытующих как за рубежом, так собственно и у нас в стране, что русский человек не может обходиться без выпивки. Однако посмотрим правде в глаза. Рюмочные как таковые до сих пор пользуются популярностью, и это относится не только к провинциальным городам, но и к любому городу миллионнику.

Ответ на вопрос, в чём же причина прост. Не в том, что это заложено в менталитете русского человека. А в том, что достаточно много людей предпочитают расслабиться после рабочего дня именно парой рюмок, или стаканом пива. Но тратить постоянно деньги на походы в бары, средний чек которых приближается к нескольким сотням рублей – невыгодно. Вот и выбирает потребитель достаточно простой способ – близлежащую (желательно прямо около дома) рюмочную.

Это и есть причина того, что питейные заведения с невысокими относительно ценами будут популярны всегда. Всегда будет спрос у определённой части населения наших городов.

Но что же из себя представляет рюмочная? Как ни печально, но ассоциативный ряд, который возникает при том слове совсем нерадужный. Грязный кабак, неприятные личности и алкаши, желание напиться. Но в реальности всё должно быть совсем не так. По крайней мере, если вы действительно хотите открыть прибыльный бизнес хорошего качества.

Рюмочная должна быть самым что ни на есть приличным заведением, хоть и содержать в рядах своего основного ассортимента алкоголь. Помимо прочего, проект рюмочной должен содержать и лёгкие закуски, однако не обязательно ими ограничиваться. В вашем бизнес-плане могут присутствовать и полноценные обеды. В таком случае вы можете рассчитывать даже набольшую аудиторию.

Так как по стандарту планируется открывать небольшое заведение, то и персонала много не потребуется, что также хорошо скажется на изначальных и ежемесячных тратах. Оптимально иметь в штате:

— бармена

— уборщицу

— охранника

— бухгалтера

Как вариант, вместо охраны установить камеры видеонаблюдения. Однако почти наверняка любая система видеонаблюдения обойдётся изначально дороже. Поэтому к ней можно прийти со временем, выведя предприятие на чистую прибыль.

Помимо вышеперечисленных должностей, можно также рассмотреть возможность нанять официанта, повара и других сотрудников. Но всё это относится больше к этапам развития вашей фирмы. Естественно, любое помещение должно быть также и оборудовано.

Если принять во внимание все первоначальные траты (а это – заработная плата сотрудников вашей фирмы, оформление документации и всех необходимых разрешений, проведение минимальных рекламных компаний для привлечения первых посетителей и прочие расходные статьи), то сумма начальных инвестиций в открытие рюмочной будет начинаться от 600 тысяч рублей.

Что касается чистой прибыли, то она будет на первых порах (а это – несколько месяцев минимум) в районе 20 – 40 тысяч рублей ежемесячно. Со временем, если вы сумеете оправдать ожидания потенциальной аудитории и правильно расцените имеющийся спрос, прибыль будет возрастать и приходить к определённой стабильности. Спустя полгода у вашей рюмочной уже будет иметься определённый круг постоянных посетителей. Имея это и формируя хорошую репутацию, вы сможете достичь постепенного роста аудитории, а соответственно и прибыли.

Читайте также:  Двойной налоговый вычет на ребенка: кто и каким образом может его оформить

Только в любом случае помните, что бесконечного роста прибыли достичь невозможно. С одной рюмочной. Но вот после определённых этапов развития, можно расширяться не только в рамках одного района или микрорайона, но и открывать второе заведение в другом месте, уже имея на руках опыт ведения предпринимательской деятельности в этой сфере и хорошую репутацию бренда.

Как привлечь посетителей?

Бизнес план рюмочной обязательно должен включать раскрутку новоиспеченного предприятия. Если у вас будет мало конкурентов, это огромный плюс — достаточно будет просто создать яркую, привлекающую внимание вывеску и приурочить к открытию какие-то акции. Конечно, важно также качество обслуживание, корректное поведение персонала, доступная ценовая политика. Еще обязательным условием будет наличие в меню популярных позиций и удобный основной массе клиентов времени работы.

В том случае, если поблизости есть прямые конкуренты, придется тщательнее подойти к вопросу рекламы, придумать оригинальные решения, которых нет в других рюмочных. К примеру, это может быть система акций и бонусов, наличие оригинальных нестандартных напитков и т.д.

Как правильно открыться?

Теперь разберем как открыть рюмочную с нуля. Мы настоятельно рекомендуем все делать по закону. Многие предприниматели пытаются сэкономить, не оформляя нужные документы и, в итоге, закрываются после более-менее серьезной проверки. Если вы нацелены на создание нормального бизнеса, то все делаем так, как требует законодательство РФ. Тем более что это не сложно.

Для того чтобы получить лицензию на торговлю крепкими спиртными напитками, вам нужно открыть ООО. Проще всего полуить его через посредников — эта услуга стоит 15 000 рублей. В эти деньги входит государственная пошлина (4 500) и подготовка различной документации (устав ООО, учредительный договор, акты и многое другое). Через посредника вы сделаете все эти документы за две недели без всякой головной боли и выставивания в очередях.

Обратите внимание: уставной капитал у ООО должен быть не менее 10 тысяч рублей. Делайте его по минимальной границе — не нужно переплачивать.

Конкуренция в различных сферах бизнеса просто огромная, а потому заявить о себе будет непросто. Придется тратить огромные суммы на рекламную кампанию, а также постоянно устраивать промо-акции, стараясь привлечь состоятельных клиентов. Не лучше ли будет в таком случае подумать о покупке франшизы?

Преимущества очевидны: не придется тратить деньги на рекламу, так как раскрученный бизнес и без того будет у всех на слуху. Кроме того, владельцы бренда помогают как с организацией самого бизнеса, так и с подготовкой специалистов для него. Конечно, и недостатков хватает: в зависимости от известности исходного товарного знака, его владельцу придется отстегивать до 70 % (в особенно дорогих франшизах) доходов.

Впрочем, довольно лирики, пора переходить к непосредственной организации своего дела.

Какое оборудование нам понадобится?

Конечно же, без оборудования вы далеко не уйдете. Вот перечень самых необходимых вещей, которые вам понадобятся в любом случае:

  • хотя бы примитивная барная стойка, которая обойдется вам в 50 тысяч рублей минимум;
  • витрины-холодильники для хранения и демонстрации холодных закусок. Если планируется ресторан-рюмочная, придется закупать вместительные холодильные камеры для хранения сырья. Стоимость – от 200 тысяч рублей и выше;
  • холодильные установки для хранения спиртных напитков. Многие из них не терпят долгого нахождения в условиях повышенных температур, так как от этого ощутимо ухудшаются вкусовые характеристики продукции;
  • в случае, когда вы планируете подавать в своем заведении пиво, вам нужны будут также кеги и пеногасители.

Не забываем также о приобретении столов и стульев, на которых смогут с комфортом расположиться те посетители, которые не в восторге от перспективы есть горячие блюда, восседая за барной стойкой.

Читайте также:  27.12.2022 Выплаты и пособия на детей в 2023 году

Таким образом, перед тем как открыть рюмочную с нуля, вам потребуется как минимум 200-300 тысяч рублей на первоначальные расходы.

О борьбе с паразитами…

Любое кафе (рюмочная также принадлежит к этой категории) обязательно должно заключать договора со специализированными организациями на вывоз пищевых отходов, а также проведение дератизации и дезинсекции помещений.

Помимо прочего, на каждый вид пищевого сырья, которое будет использоваться вами для приготовления блюд, должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение.

В общем, это неплохой бизнес. Рюмочная потребует на свою организацию порядка 600 тысяч рублей и более, но уже в первый месяц способна принести своему владельцу минимум 40 тысяч рублей прибыли. Рассчитывать же на стабильное получение средств следует только через полгода после открытия. Связано это с тем, что к тому времени у вас уже будет круг постоянных клиентов, которые и будут формировать стабильный размер вашей выручки. Если все пойдет нормально, то прибыль будет постоянно увеличиваться.

Пошаговая инструкция даст возможность спланировать свою действия, правильно и быстро открыть свое дело в этой сфере и не упустить важные моменты.

  1. Анализ ниши, рынка, определение объема целевой аудитории.
  2. Поиск и аренда помещения под заведение (подписание договора на длительный срок).
  3. Ремонт в помещении, закупка оборудования и мебели.
  4. Регистрация деятельности (ИП либо ООО, для одной небольшой рюмочной вполне достаточно регистрации ИП, упрощенная система налогообложения и минимальные траты времени на документооборот и отчеты).
  5. Получение разрешений от Пожарной инспекции.
  6. Составление меню и техкарт.
  7. Получение разрешений от Роспотребнадзора и СЭС.
  8. Установка вывески и штендера, распространение листовок.
  9. Открытие заведения.

Открытие рюмочной нужно тщательно спланировать, посчитать расходы, потенциальные доходы и рентабельность заведения.

Оборудование и перечень товара

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню. Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке. Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий.

Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню. Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков. Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам. Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента. Это поможет привлечь первых посетителей.

Ответственность за нарушения

Нарушение собственником кафе прав жильцов многоэтажного дома попадает под административную ответственность. За несоблюдение санэпидтребований к эксплуатации помещений согласно п.6.4 КоАП и санэпидтребований к организации питания населения согласно п.6.6 КоАП штраф составляет от 1000 до 50000 рублей.

Сумма зависит от тяжести правонарушения и организационно-правовой формы предприятия.

В судебном порядке регулирующие органы могут даже приостановить деятельность кафе на 90 дней до исправления всех недочетов.

Организация заведений общепита в жилых домах является наиболее проблемной, потому что проверки предпринимателей в таких случаях могут проходить чаще из-за жалоб жильцов. Поэтому открытие кафе в многоэтажках требует тщательного планирования и максимального соблюдения строительных и санитарно-гигиенических норм.

Конкуренция в различных сферах бизнеса просто огромная, а потому заявить о себе будет непросто. Придется тратить огромные суммы на рекламную кампанию, а также постоянно устраивать промо-акции, стараясь привлечь состоятельных клиентов. Не лучше ли будет в таком случае подумать о покупке франшизы?

Читайте также:  12 важных вопросов про налоговый вычет на покупку квартиры

Преимущества очевидны: не придется тратить деньги на рекламу, так как раскрученный бизнес и без того будет у всех на слуху. Кроме того, владельцы бренда помогают как с организацией самого бизнеса, так и с подготовкой специалистов для него. Конечно, и недостатков хватает: в зависимости от известности исходного товарного знака, его владельцу придется отстегивать до 70 % (в особенно дорогих франшизах) доходов.

Впрочем, довольно лирики, пора переходить к непосредственной организации своего дела.

Создание бизнеса по франшизе

Еще одной удачной идеей для старта станет рюмочная по франшизе. Это убережет вас от перспективы развиваться с самого нуля в условиях жесткой конкуренции. Можно забыть о крупных расходах на рекламу, раскрутку, формирование собственных фишек и разработку фирменного стиля. Работая по франшизе, вы получите имя бренда, которое известно многим, помощь в организации от владельцев бренда, продуманную стратегию и помощь в обучении персонала.

Но в этом случае придется отдавать владельцу бизнеса немалую часть прибыли — иногда цифры доходят до 70%. Чтобы посчитать, выгодно ли вам это, рассчитайте расходы и приблизительные доходы для разных форматов, оцените возможные риски и перспективы. Если отнестись внимательно к каждому этапу создания бизнес стратегии, у вас наверняка получится удержать свой бизнес на плаву и развить его.

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд. 1 Первоначальные инвестиции, руб.Ежемесячные расходы, руб.2 Выбор способа расчета:

по среднему чеку
от продажи продукции и услуг

Производственный план

Ни одно заведение не может обойтись без оборудования, и рюмочная не является исключением. В первую очередь необходимо приобрести:

  • Хотя бы самую примитивную барную стойку.
  • Несколько витрин-холодильников, в которых будут храниться холодные закуски. Если планируется открытие ресторана-рюмочной, то лучше приобрести вместительную холодильную камеру для сырья.
  • Холодильная установка для размещения ассортимента алкогольных напитков, которые не могут долго храниться при повышенной температуре.
  • Несколько кег и пеногасителей, если предполагается продажа пива.

Не стоит забывать и о приобретении столов и стульев, способных обеспечить комфортное расположение посетителей.

Основным ассортиментом, конечно же, являются традиционные «народные» напитки – водка, вино, пиво. Среди закусок наибольшей популярностью пользуются: орешки, сухарики, горячие бутерброды, фрукты, чипсы и незаменимые пельмени. Кроме того, обязательным является наличие в меню чая и кофе.

Подходящее помещение для рюмочной должно отвечать следующим характеристикам:

  • площадь не менее 50 кв. м;
  • отдаленность от школы, детского сада или рынка, а также вокзала, площади и аэропорта не менее 100 метров;
  • наиболее благоприятным местом расположения является спальный район или центр города.

Отличный способ наглядно понять как открыть рюмочная с нуля — пошаговая инструкция. Итак, вот основные этапы, через которые придется пройти начинающему бизнесмену:

  • Создание бизнес-стратегии, первичная оценка рентабельности.
  • Поиск средств для первичных инвестиций.
  • Поиск помещения, в котором будет располагаться заведение.
  • Получение всех необходимых документов и лицензий, регистрация ООО.
  • Заключение договора аренды выбранного помещения.
  • Получение всех разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.
  • Переоборудование помещения, оформление его в фирменном стиле.
  • Закупка оборудования, мебели, необходимых для работы материалов.
  • Поиск персонала.
  • Поиск и заключение договоров с поставщиками.
  • Открытие заведения.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *